KOMINFO PESSEL IKUTI PEMBENTUKAN ASOSIASI LPPL RADIO SUMBAR DI PADANG

Kamis, 28 Mar 2019, 14:04:28 WIB - 154 | Yusril Budidarma, A.Md
KOMINFO PESSEL IKUTI PEMBENTUKAN ASOSIASI LPPL RADIO SUMBAR DI PADANG

Kominfo Pessel menghadiri rapat Pembentukan Asosiasi Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio se Sumatera Barat yang diselenggarakan oleh Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumbar di Kantor Kominfo Provinsi Sumbar, Rabu (27/03).

Peserta berasal dari 9 Kepala Dinas Kominfo kabupaten/kota dan 9 LPPL Radio di Sumbar, Kominfo Pessel sebagai Penanggung Jawab Program dari LPPL Radio Langkisau 91.2 FM ikut hadir yang diwakili oleh Harrison Tar-Kabid Statistik dan Pelayanan Informasi Publik dan Syafrizal-Kasi Diseminasi Informasi dan Pemberdayaan Telematika.

"Asosiasi yang akan dibentuk ini sebagai wadah semua kegiatan LPPL Radio yang ada di Sumatera Barat, berbagi program dan informasi dan yang tak kalah paling pentingnya adalah siaran radio terintegrasi antar LPPL Radio Sumbar pada saat acara atau kegiatan Nasional, Provinsi ataupun daerah', sambut Kepala Dinas Kominfo Provinsi Sumbar Yeflin Luandri saat membuka acara ini.

Pertemuan ini menghasilkan terbentuknya kepengurusan Asosiasi LPPL Radio Se Sumbar sebagai berikut, Ketua dari LPPL Radio Sawahlunto FM, Sekretaris dari LPPL Langkisau FM, Bendahara dari LPPL Radio Luhak Nan tigo, dengan anggota semua LPPL Radi yang ada di Sumbar.