Diskominfo bersama BPS matangkan Persiapan SP2020

Rabu, 15 Jan 2020, 11:32:09 WIB - 28 | Riva Endra S.Kom
Diskominfo bersama BPS matangkan Persiapan SP2020

PESISIR SELATAN, Dinas Komunikasi dan Informatikan berkolaborasi bersama dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Pesisir Selatan sukseskan pelaksanaan Sensus Penduduk Tahun 2020 (SP2020) yang akan diselenggarakan secara serentak diseluruh wilayah Republik Indonesia.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Junaidi, S. Kom, ME disela diskusinya bersama Kepala Badan Pusat Statistik Pessel Yudi Yos Elvin didampingi Sekretaris Diskominfo N. Riswandi, ST, M. Si, dan Kepala Bidang Statistik dan Pelayanan Informasi Publik bertempat di ruangannya, Rabu (15/1).

“Diskusi ini dilakukan untuk menindaklanjuti surat dari BPS pessel Nomor B-002/BPS1302/9282/01/2020  tentang Persiapan Pelaksanaan Sensus Penduduk 2020 tertanggal 7 Januari 2020 bisa berjalan dengan lancar dan sukses, untuk itu kita lakukan persiapan hari ini agar pelaksanaan rapat bersama instansi terkait pada hari Kamis tanggal 16 Januari 2020 bertempat di ruangan Sekretaris Daerah bisa lebih matang,” katanya.

Dijelaskannya SP2020 yang diselenggarakan BPS sekarang merupakan Sensus Penduduk ke 7 dengan menggunakan data dasar Kependudukan dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, perumahan, ketenagakerjaan dan Pendidikan sehingga kedepannya akan menghasilkan satu data Pesisir Selatan.

“Melalui Surat Sekretaris Daerah nomor 090/011/Kominfo-PS/I/2019 kita undang Instansi terkait besok untuk memberikan dukungan SP2020, “ jelasnya.

Sementara itu Yudi Yos Elvin turut mengatakan untuk melaksanakan SP2020 dibutuhkan dukungan dari Pemda Pesisir Selatan.

“Kita coba memanfaatkan sarana dan prasaranan yang dimiliki Pemerintah Daerah untuk publisitas SP2020 seperti Videotron, Baliho dan Radio serta himbauan dari Bapak Bupati, “ katanya.

Kita berharap dengan suksesnya SP2020 ini akan terwujudnya Satu Data Kependudukan Pesisir Selatan dan beberapa data ketenagakerjaan, pendidikan dan perumahan.