Bimbingan Teknis (BIMTEK) Perorangan dalam Pengelolaan Konten Website OPD

Senin, 09 Jul 2018, 18:40:08 WIB - 146 | MsrPd - Administrator
Bimbingan Teknis (BIMTEK) Perorangan dalam Pengelolaan Konten Website OPD

Painan,   Juli 2018. Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Pesisir Selatan kembali membuka Bimbingan Teknis (BIMTEK) Tahap II secara Perorangan dalam Pengelolaan Konten Website OPD , yang sebelumnya sudah dilakukan pada bulan April pada Tahap I secara Kelompok.

Adapun dalam Bimtek ini ada beberapa OPD yang tidak bisa hadir dalam Bimtek Tahap I, dan hadir secara perorangan pada Tahap II ini. Antara lain Dinas Lingkungan Hidup, Bapedalitbang, Dinas PSDA, Disnakertrans, Kec. Linggo Sari Baganti, Kec. Ranah Pesisir, dan Kec. Legayang

Website tersebut dalam dikelola sendiri oleh adminnya sehingga konten ataupun berita yang akan diposting selalu update sehingga masyarakat yang mengakses website tersebut tidak ketinggalan informasi apa yang disajikan dalam website tersebut.

Adapun harapan Website OPD nantinya dapat menampilkan konten, akses dan desain yang menarik dan interaktif sebagai kumpulan halaman yang menampilkan informasi/data berupa teks, data gambar diam atau gerak, data animasi, suara, video dan atau gabungan dari semuanya, baik yang bersifat statis maupun dinamis.